Главная > Защита прав потребителей > Нарушение прав потребителей > Помогите разобраться в ситуации в декабре 2012 был приобретен

Помогите разобраться в ситуации в декабре 2012 был приобретен

7 Мар 2016 14:30

Новый автомобиль ниссан икстрейл у официального дилера. гарантия автомобиля закончилась. 06. 03. 16 с автомобиля был снят аккумулятор, после чего была заблокирована аудиосистема (требует код). мне данный код при покупке не сообщали. обратился к дилеру, на что ответили, что приезжайте на процедуру разблокировки за 1700 руб. обратился в представительство ниссан, мне дали ответ, что номер должен быть прописан в сервисной книжке на второй странице. дилер его там не прописал. на впорос почему не прописан, уходят от ответа и отправляют к дилеру. явно код не был прописан намеренно, чтобы затем получить деньги за разблокировку. что мне делать в данной ситуации? заранее спасибо!

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (396) Город: Нижний Новгород

На вопрос Помогите разобраться в ситуации в декабре 2012 был приобретен консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей!
Обратитесь с официальному дилеру с письменной претензией, укажите ситуацию. Если по результатам рассмотрения вашей претензии вопрос не будет решен, то вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о защите прав потребителей. Законом РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено, что продавец обязан передать вам всю информацию, касающуюся приобретенного товара. Здесь явное нарушение со стороны продавца.
Удачи

13/04/2017 10:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0