Главная > Защита прав потребителей > сдала ноутбук в ремонт, мне его сломали. Имеется квитанция от офиса. Могу ли я что-то сделать?

сдала ноутбук в ремонт, мне его сломали. Имеется квитанция от офиса. Могу ли я что то сделать?

16 Июл 2013 14:04

Здравствуйте! Я сдала ноутбук в ремонт, мне его сломали. Имеется квитанция от офиса. Могу ли я что-то сделать?

Автор: Екатерина Ответов (2) Просмотров (1384) Город: Москва

На вопрос сдала ноутбук в ремонт, мне его сломали. Имеется квитанция от офиса. Могу ли я что то сделать? отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы вправе потребовать оплатить ремонт исполнителя, а сам ноутбук отремонтировать в другом сервисе. Счет предъявить виновникам.
Если ноутбук не подлежит восстановлению, то взыскать с сервиса стоимость ноутбука на момент ремонта. Определить эту стоимость поможет эксперт. В карточке принятия техники в ремонт есть данные о первоначальных неполадках. Исходя из этих данных можно установить примерную оценочную стоимость ноутбука.
Попробуйте добровольно договориться с исполнителями о возмещении вам убытков. Если не получится — составляйте письменную претензию и ищите эксперта, который поможет Вам в судебном разбирательстве.

За юридическим сопровождением можно обратиться по телефону, указанному в шапке сайта, звонок бесплатный. Стоимость услуг юриста возможно взыскать с ответчика.

16/07/2013 14:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Екатерина, на основании ч. 1 статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации вы вправе требовать компенсации ваших убытков.
Если ноутбук сломали при гарантии, то продавец обязан за свой счет либо исправить поломку, либо возместить цену ноутбука. Если вам сломали ноутбук в другом сервисе, то вам должны возместить его рыночную стоимость, либо должны за свой счет отремонтировать бесплатно.

04/05/2019 09:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0