Главная > Интеллектуальная собственность > Использование товарного знака

Использование товарного знака

20 Авг 2013 16:18

Уважаемые коллеги! Хотелось бы услышать мнение специалистов, компетентных в области защиты прав на товарные знаки! За организацией в 2008 г. зарегистрирован приоритет на товарный знак, до настоящего момента этот товарный знак не использовался. В скором времени подходит к концу трехлетний срок, по истечении которого, на основании п. 1 ст. 1486 ГК РФ любое лицо вправе с заявлением о досрочном прекращении правовой охраны ТЗ. В связи с тем, что нам не хотелось бы терять свои права на ТЗ, возникает вопрос, каким образом подтвердить, что он использовался. Есть вариант заключить лицензионный договор с каким-либо юрлицом и передать ему право использования этого ТЗ. Договор, как и полагается, зарегистрировать в ФИПСе. Полагаем, что заключение такого договора как раз свидетельствует об использовании нами товарного знака. Или нет??

Автор: Ольга Наумова Ответов (1) Просмотров (942) Город: Москва

На вопрос Использование товарного знака консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Использование товарного знака другими лицами под контролем правообладателя, но без заключения лицензионного договора, подразумевает наличие между другими лицами и правообладателем определенных взаимоотношений, направленных на использование товарного знака на товарах, вводимых в гражданский оборот.
Доказательства об использовании будут рассматриваться в Палате независимо от факта существования договора о передаче прав пользования. Если ТЗ не был введен в гражданский оборот в реале, то и доказательств как таковых нет.

05/09/2013 10:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0