Главная > Кредиты > Альфа банк требует деньги после погашения долга

Альфа банк требует деньги после погашения долга

23 Июл 2013 09:33

В 2012 году взяли с мужем потребительский кредит Альфа-банк. Пока выплачивали, развелись. Остаток долга погашала я сама лично, и получила от сотрудника банка письменное уведомление, о том, что кредит полностью погашен.

После развода я переехала к маме, а несколько недель назад на адрес мужа пришло письмо о том, что мы остались должны еще 5000 рублей. Я выступала поручителем по этому кредиту. Муж выплачивать отказался, потому что половину суммы для погашения кредита он мне передал лично в руки и теперь считает, что я не погасила долг, а присвоила деньги. Что делать?

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (1083) Город: Измайлово

На вопрос Альфа банк требует деньги после погашения долга отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Надеюсь, Вы сохранили письменное уведомление банка о погашении кредитного договора. Это письмо — главное доказательство того, что кредит полностью выплачен. В противном случае Вам придется отыскивать все квитанции о платежах за весь период выплаты этого кредита, чтобы доказать свою правоту.
Если платежные документы или письмо не сохранились, предстоит судебный процесс. И Вам лучше воспользоваться поддержкой специалиста, чтобы избавиться от притязаний банка. Дело заранее выигрышное, поэтому и стоимость услуг юриста Вам можно будет взыскать с ответчика (банка).

18/07/2013 22:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0