Главная > Кредиты > Банки требуют погашения кредита у матери одиночки

Банки требуют погашения кредита у матери одиночки

18 Ноя 2014 00:45

добрый день! я мать одиночка, нахожусь в декрете. имеют ли право банки требовать погашения задолженности, и есть ли какие — либо поблажки в таких ситуациях. спасибо за ответ

Автор: Людмила Валерьевна Ответов (3) Просмотров (3277) Город: екатеринбург

На вопрос Банки требуют погашения кредита у матери одиночки консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте!
Если между банком и Вами был заключен кредитный договор, то банк вправе рассчитывать на исполнения Вами принятых на себя обязательств согласно установленного графика. При заключении договора Вы уверили банк в своей платежеспособности. Отношения между Вами регламентируются договором. Любые поблажки и льготы для различных категорий граждан могут быть установлены органами государственной власти или местного самоуправления, к которым банки не относятся. Соответственно, будучи кредитором, банк на основании положений договора преследует свою выгоду от заключенной сделки, и принудительные меры к нему неприменимы. Единственное что возможно сделать – официально просить банк о пересмотре графика платежей, неначислении штрафов и иных мерах, способствующих выплате кредита. В случае неуплаты банк вправе обратиться в суд с иском о взыскании суммы задолженности и процентов по кредиту.

18/11/2014 23:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Людмила Валерьевна.
Да, банки имеют право требовать оплаты кредита. Нахождение в декретном отпуске не освобождают вас от обязанности по уплате взятых на себя обязательств. Вы можете обратиться в банк для предоставления вам отсрочки платежа на время нахождения в декретном отпуске. Но это добровольное соглашение и следовательно банк может вам отказать от предоставления отсрочки

05/06/2018 12:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Людмила Валерьевна.
Условия предоставления кредита Вам и условия возврата полученных от банка денежных средств прописаны в тексте кредитного договора. Ознакомьтесь с ними. По общему правилу, семейные обстоятельства не могут служить основанием для отсрочки платежей.
Вместе с тем, договор может предусматривать возможность предоставления отсрочки по платежам. Основания для предоставления этой отсрочки также будут прописаны в тексте договора.

12/06/2018 10:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0