Главная > Кредиты > Банк Русский Стандарт передал долг коллекторам, нам теперь угрожают расправой

Банк Русский Стандарт передал долг коллекторам, нам теперь угрожают расправой

21 Июл 2013 22:25

Недавно из Банк Русский Стандарт пришло уведомление, что кредитный договор, по которому у меня есть просрочка, банк подал на взыскание задолженности и долг передан на исполнение в коллекторское агентство. После этого начались регулярные звонки на домашний телефон и днем и ночью. Меня запугивают, говорят, что отберут квартиру, а меня самого оставят на улице, без имущества. Сумма долга, вместе с процентами в банке – 600000 рублей, а коллекторы требуют 800000. Как можно избежать изъятия жилья?

Автор: Юрий Ответов (1) Просмотров (2218) Город: Видное

На вопрос Банк Русский Стандарт передал долг коллекторам, нам теперь угрожают расправой отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Для начала Вам необходимо написать заявление в полицию относительно факта угроз и запугивания. Вас не имеют права беспокоить в ночное время и донимать угрозами. Действия коллекторов незаконны. Вы вправе обратиться в суд с гражданским иском на действия Вашего банка и в принудительном порядке реструктурировать долг, признав большинство начисленных комиссий незаконными.
Кроме того, банк не имел права переуступать Ваш долг по кредиту коллекторам, до тех пор, пока не было решения суда на твердую к взысканию сумму.
В Ваших интересах обратиться в суд раньше, чем это сделает агенство. Относительно требований коллекторами суммы, гораздо большей, чем это предполагала задолженность перед банком — их действия тоже могут быть оспорены в суде.

18/07/2013 22:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0