Главная > Кредиты > Банк требует оплатить просроченную задолженность по кредиту, накануне была оплата всего кредита, как быть

Банк требует оплатить просроченную задолженность по кредиту, накануне была оплата всего кредита, как быть

14 Мар 2015 20:22

Добрый день! У меня к Вам вопрос,надеюсь на Вашу помощь. У меня оформлен кредит в банке МКБ, ежемесячный платёж 14000, в прошлом месяце была просрочка по платежу, после чего мне стали звонить с угрозами. Я приехала в отделение банка и погасила просроченную здолженность. Сумму долга мне сказали в банке. банк выставляет требование что оказывается я в прошлом месяце внесла не всю сумму и у меня набежали проценты. Я их спросила Как такое возможно? Если сумму мне назвали в банке. На что мне ответили, что оказывается в отделении банка не уполномочены давать сумму ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ, а только дают сумму просрочки.Что мне делать в данной ситуации,мои действия?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (691) Город: Москва

На вопрос Банк требует оплатить просроченную задолженность по кредиту, накануне была оплата всего кредита, как быть дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Наталья, добрый день!
Согласно основным положениям гражданского законодательства, кредитным договором могут быть предусмотрены различные штрафные санкции за нарушение заемщиком условий договора кредитования, такие как штрафы, пени и неустойки.
При обращении в банк Вам надлежало получить сведения о всех суммах долга, включая основной платеж по кредиту и сумму штрафных санкций. Очень странно, что банк не предоставил Вам исчерпывающую информацию. Второй странный момент — банк в случае первой просрочки не звонит клиенту, а тем более с угрозами. Вполне вероятно, что этот долг был продан коллекторам, которые теперь так себя ведут с Вами.
Тем не менее, обратитесь в банк еще раз, с письменным заявлением о предоставлении информации о состоянии Вашего счета, с учетом сумм основного долга и имеющихся начислениях за просрочку исполнения обязательств по своевременному внесению кредитных платежей. Требуя от Вас оплатить штрафные санкции — банк ОБЯЗАН предоставить Вам основания взимания такой платы. С уважением,

22/03/2015 14:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0