Главная > Кредиты > Банк требует погасить кредит за бывшего сожителя

Банк требует погасить кредит за бывшего сожителя

26 Апр 2015 02:26

Мой бывший гражданский муж взял кредит в банке. Он уже давно не живет со мной, а мне постоянно звонят банк выставляет требование и просят его к телефону. Я пыталась объяснить, что не знаю где он. А мне прямым текстом сказали, что если я не хочу что бы мне продолжали названивать, лучше оплатить кредит за него. Я отказалась. После стала отвечать что вообще не знаю такого человека. Бесполезно, звонки с угрозами поступают стабильно раз в две недели, причем в основном поздно вечером. Вчера я попыталась поругаться с ними, а сегодня мне позвонили и сказали что во избежание серьезных проблем, мне необходимо выплатить этот кредит. Подскажите что мне делать? Неужели я действительно должна выплатить его?

Автор: Каченя Евгения Николаевна Ответов (3) Просмотров (1000) Город: Мытищи

На вопрос Банк требует погасить кредит за бывшего сожителя дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Евгения Николаевна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель будет принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вашего сожителя, если он будет скрываться. Вы не каким образом не отвечаете по его обязательствам, поэтому можете не обращать внимания на угрозы. К сожалению законодательство не предусматривает возможность прекратить звонки раз и навсегда, до тех пор пока они вам не будут угрожать причинением вреда. Рекомендую вам сменить номер телефона, в крайнем случае попробуйте обратиться в роскомнадзор с жалобой на использование ваших персональных данных.

26/04/2015 10:38

Здравствуйте, Евгения Николаевна, требования банка по возврату кредита, который взял ваш сожитель в отношении вас являются полностью незаконными и необоснованными. Если вам вечером названивает банк, требующий погасить кредит за другого человека, а, если вы этого не сделаете, то у вас будут проблемы, то в этом случае рекомендую написать заявление в следственные органы о привлечении сотрудников банка к уголовной ответственности за вымогательство. Вы ничего банку не должны. Советую также подать жалобу в Центральный Банк Российской Федерации на предмет противоправных действий конкретного банка.

28/05/2018 11:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Евгения Николаевна, если сотрудники банка звонят вам с требованиями погасить кредит за сожителя, то вы вправе сразу же обратиться в надзорные органы. Вы не должны платить кредит за сожителя, т.к. вы не являетесь ни супругой заемщика, ни поручителем по данному кредиту. Все требования банка являются незаконными и необоснованными. Если сотрудники банка начинают вам угрожать, то я рекомендую подать жалобу в полицию, прокуратуру и на сайт Центрального Банка Российской Федерации. Полагаю, что речь может дойти до возбуждения уголовного дела за вымогательство, а сотрудники банка, совершающие данные действия, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

25/08/2018 09:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0