Главная > Кредиты > Брал кредит у банка отозвали лицензию и он прекратил свое существование

Брал кредит у банка отозвали лицензию и он прекратил свое существование

6 Сен 2013 09:10

Здравствуйте, хотелось бы проконсультироваться у Вас по очень щепетильному вопросу. Брал кредит в банке 400 тысяч рублей на 5 лет, под 22%, Выплачивал все вовремя как полагается, через 1,5 года у банка отозвали лицензию и он прекратил свое существование. Ездил в этот банк, и в другие банки, дабы узнать куда мне в последствии перечислять деньги, мне никто ничего не сказал, так как у кого бы я не спрашивал никто не смог ответить что и как. Через полгода приходит мне письмо уведомление что я должен погасить сумму кредита за время неуплаты т.е за эти 6 месяцев. Но так же написано что незадолго до отзыва лицензии у банка мои обязательства были переданы третьим лицам. Я не был ни о чем уведомлен и предпринимал попытки найти все таки кому мне перечислять деньги которые должен выплатить. В этом письме нет ни одной печати, плюс к этому было написано что арбитражный суд занят этим делом. Реквизиты куда отправлять эту сумму были указаны в письме. Так же указаны 2 номера для справок, звонил по номеру своего региона, трубку никто не поднимает. Звонил на московский ничего толком сказать не могут. Хотелось бы узнать как мне быть, ведь я все выплачивал вовремя, нет никакой моей вины, банк сгорел, а страдаю получается я, никто ни о чем заранее не уведомил меня. Отдать сразу всю сумму я не могу, Да и должно ведь быть какое то решение суда по этому делу, а у меня на руках лишь письмо без печатей. Как мне быть? Что лучше делать в этой ситуации? Хотелось бы узнать всё что можно сделать, чтобы не проиграть это дело и не отдавать все те проценты за неуплату за полгода. И вообще как лучше будет для меня разрешить это дело? Надеюсь на вашу помощь

Автор: Влад Ответов (2) Просмотров (2193) Город: Москва

На вопрос Брал кредит у банка отозвали лицензию и он прекратил свое существование отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Судя по всему Ваш долг продан, либо коллекторскому агентству, либо другому банку. Уведомление и реквизиты для оплаты Вам были предъявлены, но задолженность возникла не по Вашей вине.
В этом случае имеет смысл подавать иск в суд первым и просить признать требование незаконным, пересмотреть график платежей и признать штрафы и пени за просрочку незаконными.
Дальше продолжать платить в обычном порядке если условия нового кредитора вас устраивают. Если нет в суде заявить о расторжении договора и выплатить только остаток по телу кредита.
Для начала обратитесь в адрес организации, приславшей Вам письмо и потребуйте копию Вашего кредитного договора и документы подтверждающие передачу прав по договору. Может статься и так и что банк ничего не продавал и Вы ничего не должны больше. Так или иначе в вашем случае есть шанс получить полное списание всех долгов.
Если долг был продан законно в суде заявите о том, что Ваш банк нарушил условия и не уведомил Вас о продаже прав.

14/11/2013 13:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Влад, если у банка, где вы брали кредит, отозвали лицензию, то в этом случае либо не нужно платить вообще, либо надо ждать правопреемников данного банка. Если вам пришло письмо без единой печати с требованиями погасить долг, то платить неизвестно кому и куда я не рекомендую. Вам нужно ждать надлежаще оформленных документов. Если третьи лица подадут в суд на основании столь сомнительных документов, то их исковые требования подлежат отклонению.

31/05/2018 09:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0