Главная > Кредиты > Бывший муж набрал кредитов, прописан он у меня

Бывший муж набрал кредитов, прописан он у меня

9 Сен 2013 10:53

Мой бывший муж не работает, инвалид 3 гр пенсия 7-8 тр. прописан у меня. Он берет кредиты во всех банках. должник. Дело передают в суд. Имущество придут арестовывать по месту прописки, а он с нами не живет. Может ли быть арестовано имущество? Могу я подать иск в суд. И что делать, я слыша что есть срок исковой давности по кредиту?

Автор: галина Ответов (2) Просмотров (1635) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Бывший муж набрал кредитов, прописан он у меня отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вам необходимо обратиться в суд с иском о снятии бывшего супруга с регистрационного учета, как бывшего члена семьи, утратившего право на проживание (если квартира в собственности). Если жилье муниципальное, то придется сначала доказывать, что муж не проживает в ней длительное время (более 6 месяцев) и не оплачивает услуги ЖКХ. Чем быстрее Вы обратитесь в суд, тем лучше. А сейчас Вам необходимо убрать из квартиры более или менее ценные вещи, на случай прихода приставов. Пока муж прописан в Вашей квартире, считается, что он проживает по этому адресу и в квартире может быть его имущество. Вам придется подтвердить чеками или иными платежными документами право собственности на предметы домашнего обихода, мебель и технику. Если при разводе не был произведен раздел имущества в судебном порядке, и нет решения суда о том, кому какое имущество принадлежит, то банк вправе требовать принудительного раздела общего имущества, если с момента расторжения брака еще не прошло трех лет.

10/09/2013 01:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Галина, ваше личное имущество никакие приставы арестовать не могут, поскольку вы не являетесь должником перед банками. Это самостоятельные обязательства вашего бывшего супруга, ответственность за неисполнение которых он несет самостоятельное. Единственное, что вам понадобится подтвердить – это то, что конкретное имущество принадлежит вам, а не бывшему супругу.
Срок исковой давности составляет 3 года.

01/12/2018 18:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0