Главная > Кредиты > взяли кредит , в котором я был поручителем

взяли кредит , в котором я был поручителем

22 Май 2013 13:55

Здравствуйте. взят кредит под мое поручительство. Часть суммы была выплачена, после чего заёмщик умер, и выплаты не производились. Судебный пристав наложил арест, арестовано имущество мое, (поручителей трое!). Когда был в последний раз у пристава, выяснилось, что в отношении остальных поручителей дело прекращено и сдано в архив, а заёмщика (мёртвого) и меня в производстве. Хотя у меня «на руках» постановление суда о солидарной ответственности. Теперь вопрос: как быть и что делать? Выплачивать не охота, хотя понимаю что придётся, банк отказывается разъяснить как получить реструктуризацию кредита. Только почему я один должен? И что мне может дать процедура банкротства физ. лиц? Смогу ли я обанкротить все долги? Спасибо.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (808) Город: Москва

На вопрос взяли кредит , в котором я был поручителем дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Банкротство физических лиц на территории РФ пока еще установлено законодательно, это всего лишь законопрект, который еще пока не принят.
2. ОТветственность по долгам заемщика несут его наследники. Если Вы являетесь одним из них, а остальные поручители не являются наследниками, то продолжение взыскания именно с Вас вполне законно.
3. Если все поручители равны в статусе, то необходимо подавать иск в суд о невыполнении решения суда о солидарной ответственности, и взыскание долга со всех поручителей в равных долях.

Без очного изучения условий кредитного договора, договора поручительства, решения суда и иных обстоятельств дела ответить на Ваш вопрос более предметно не представляется возможным.

16/10/2013 17:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0