Главная > Кредиты > Возбуждают ли уголовные дела в отношении должников которые платят кредит не полностью

Возбуждают ли уголовные дела в отношении должников которые платят кредит не полностью

8 Мар 2015 01:24

Здравствуйте!
Меня зовут Евгений, вопрос мой заключается в следующем:
За мной числится кредитная карта в банке, ежемесячный платеж по которой составляет 5000 р. Но в связи с кризисом я не могу себе позволить оплатить такую сумму, оплату произвожу от 2000 до 3000 на протяжении 2 месяцев. Со стороны банка мне поступают звонки с требованиями доплатить сумму ежемесячного платежа. В случае не оплаты грозят передать договор в суд, после чего банк будет инициировать процедуру судебного взыскания полной суммы задолженности, которая составляет 99500 р. И то, что мне придется дополнительно к сумме задолженности по кредитному договору возместить судебные издержки, связанные с рассмотрением дела, либо обратиться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по ст.159 УК РФ.
Вопрос такой: Может ли банк передать договор в суд и потребовать от меня полной выплаты? Завести уголовное дело? Если я в свою очередь платить не отказываюсь, просто не получается выплачивать всю сумму.

Автор: Евгений Вячеславович Фоминых Ответов (1) Просмотров (748) Город: Самара

На вопрос Возбуждают ли уголовные дела в отношении должников которые платят кредит не полностью отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день!
В данной ситуации вы под статью 159 УК РФ не попадаете, так как первые 3 месяца вы исправно платили, а вот потребовать полной выплаты через суд могут, вам нужно до судебного разбирательства придти в банк в котором вы брали кредит, объяснить всю свою сложившуюся ситуацию, и попросить реструктуризацию кредита, (банк может отказать, его право).

08/03/2015 11:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0