Главная > Кредиты > Возможно ли подать исковое заявление про расторжение кредитного договора

Возможно ли подать исковое заявление про расторжение кредитного договора

17 Дек 2014 21:21

Здравствуйте . Проблема заключается в следующем. Некоторое время назад оформить кредитную карту в банке Тинькоф, оплачивала бывало и с небольшими просрочками платежи. В сентябре месяце у меня родился ребёнок соответственно, с сентября месяца я не могу оплатить кредит деньги положенные мне (все пособие) ещё не перечисляли. Сотрудники банка каждый день звонят, присылают смс мне и моим родственникам. Я объясняю что в данный момент не могу оплатить, как только мне перечислят деньги, я полностью погашу кредит. Они не хотят меня слушать, я всё прекрасно понимаю, что нарушила условия договора. Говорю им тогда подавайте на меня в суд, на что они мне отвечают: Что на суд подавать не будут им не выгодно, а мой долг продадут долговому агенству. Каждый день от банка приходят смс угрожающего характера, что ко мне домой и к моим родственникам будут приезжать выездные бригады, что они разговаривать будут по другому, не так как сотрудники банка. Штрафы они они мне начисляют по повышенной ставке. Слышала я что можно расторгнуть договор между банком и должником через суд . Могу ли я подать в суд заявление чтобы расторгли договор с банком или изменили условия кредитного договора? Я лучше бы долг оплачивала бы после решения суда. Заранее спасибо за ответ

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (644) Город: новосибирск

На вопрос Возможно ли подать исковое заявление про расторжение кредитного договора консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана.
Вы можете расторгнуть кредитный договор только после того, как полностью погасите кредит. Каким-либо образом ни банк ни коллекторы угрожать Вам права не имеют. Если у Вас имеются смски, подтверждающие факт угрозы Вам и Вашим родственникам, Вы можете обратиться в полицию с заявлением.
В данный момент, напишите в двух экземплярах заявление в банк о предоставлении Вам кредитных каникул с подробным описанием сложившихся жизненных обстоятельств. Один экземпляр отдаете, другой — регистрируете у сотрудника банка и оставляете у себя. Так у Вас будет документ, подтверждающий, что Вы пытались в добровольном порядке решить возникшую проблему.
В случае, если размер штрафа будет составлять половину или более половины основного долга по кредиту, Вы можете попробовать обратиться с исковым заявлением в суд об уменьшении размера неустойки, так как причиненный ущерб несоразмерен размеру неустойки, согласно статье 333 Гражданского кодекса РФ. Второй экземпляр вышеуказанного заявления Вам поможет. Уменьшение размера неустойки право суда, а не его обязанность.
С уважением, Светлана.

18/12/2014 12:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0