Главная > Кредиты > Возможно ли сохранить имущество, которое грозятся забрать приставы за долги

Возможно ли сохранить имущество, которое грозятся забрать приставы за долги

12 Апр 2015 13:27

Добрый день, у меня ситуация звонят приставы и угрожают что могут наложить арест за долги но машина в залоге у банка но приставы говорят что решат этот вопрос и продадут машину на реализацию что мне делать машина это семейный доход муж работает на ней в строительной компании и от объекта до объекта матается целый день как мне сохранить нашу машину, и даст ли банк добро на реализацию машины, хотя долгов тысяч 10000 !

Автор: Александра ивановна Ответов (2) Просмотров (718) Город: Екатеринбург

На вопрос Возможно ли сохранить имущество, которое грозятся забрать приставы за долги консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Статья 209. Содержание права собственности ГК РФ

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

4. Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему). Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности к доверительному управляющему, который обязан осуществлять управление имуществом в интересах собственника или указанного им третьего лица.

Пристав может на основании решения суда арестовать имущество должника в счет долга за исключением ст.446 ГК РФ.

Остались вопросы, звоните. Есть решение.

13/04/2015 13:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0
Уточнение клиента:

Уважаемая Александра Ивановна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель будет принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Банк вправе требовать обратить взыскание на заложенное имущество, возможно вам звонят не приставы, а сотрудники банка. Так как приставы не угрожают, вызывают к себе или приходят по месту жительства и накладывают арест.

13/04/2015 13:50