Главная > Кредиты > Знакомому взяла кредит в банке который в итоге исчез

Знакомому взяла кредит в банке который в итоге исчез

14 Июн 2016 10:09

Вопрос.Я в 2007 г. для знакомого взяла кредит в банке.3 м-ца он выплачивал,а потом исчез.Я обратилась в УБЭП с заявлением. Оказалось,что он мошенник и я не одна попалась на его авантюру. Его задержали и посадили. Оказалось что у него была договорённость с сотрудником банка и по бумажке, где были липовые данные, нам оформляли кредит без проверки. Я проживаю в г.Климовске ,а данные были, как будто я проживаю и работаю в Щербинке на каком то предприятии в отд.кадров.Я думала,что подав заявление в УБЭП всё разрешилось,но спустя 9 лет,уже с марта пошёл 10 год ,банк стал мне звонить и требовать возврата задолженности в сумме 51 т.р.Я обязана возвращать задолженность ?Читала выпуск /сам себе адвокат/№ 36-37 там сказано, что если банк про Вас забыл спустя 3 года,то и могу не выплачивать задолженность. Подскажите пожалуйста, как мне быть?

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (121) Город: Москва

На вопрос Знакомому взяла кредит в банке который в итоге исчез консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила

1) Вы, судя по всему, заявление подали, но даже не поинтересовались — было ли возбуждено уголовное дело, и пойман ли мошенник, и был ли суд. Не подавали заявление о признании вас потерпевшей, а просто перестали платить, и забыли об этом.
2) Договор с банком у вас есть на руках? Вы его видели, читали? Ситуация такова, что уголовное дело могли и не возбуждать, вообще, а сейчас в полицию обратиться банк, и привлечь за мошенничество могут уже вас. Поскольку договор вы подписали, данные ваши указали заведомо неверные (вы же не могли не заметить, что при заключении кредитного договора, ваши реквизиты были указаны неверно.
3) Срок исковой давности, и срок действия договор — совершенно разные вещи. И все лет ваша открытая кредитная линия могла успешно продлеваться, а если карта была у мошенника, он мог спокойно пользоваться деньгами. И на сегодня ни о каком истечении срока говорить нельзя поскольку договор является действительным, а долг — непросуженным. То есть банк в суд не обращался.
Сейчас я вам настоятельно советую не пускать все на самотек, а нанять юриста и прояснить ситуацию в полиции и с банковским кредитом. Чтобы хоть какую значимую информацию получить, нужно видеть документы. Из вашего вопрос можно прояснить только общую суть ситуации

19/06/2016 13:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0