Главная > Кредиты > Выдали кредит на одну сумму, а можем снять с карты меньшую сумму, что делать, куда обращаться

Выдали кредит на одну сумму, а можем снять с карты меньшую сумму, что делать, куда обращаться

21 Фев 2015 16:11

Здравствуйте, у нас с супругом ситуация следующая, 3 мая 2014 года супруг взял кредит в банке в ренессанс банке в сумме 100 000 рублей (картой естественно). Карту нам дали и мы в течении двух дней (как сказал нам сотрудник банка) сняли всю сумму. После чего своевременно стали за этот кредит выплачивать! Но тут я обнаружила странность в договоре, что сумма кредита у нас составляет 139 600 рублей (а на карте было только 100 000). В итоге общая выплаты по кредиту составляет 202 452 руб, как такое могло произойти? Где оставшиеся 39600 рублей, подскажите что делать, какое то на мой взгляд мошенничество со стороны банка!

Автор: екатерина александровна Ответов (1) Просмотров (690) Город: Москва

На вопрос Выдали кредит на одну сумму, а можем снять с карты меньшую сумму, что делать, куда обращаться отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина Александровна

Вопрос в первую очередь необходимо адресовать банку, а не юристу. Поскольку у меня нет возможности увидеть и изучить ваш кредитный договор. Могу только сделать предположение, что 39000 рублей — это сумма страховки по кредиту, которая так же вам предоставляется в долг, но переводится на счет страховой компании. В итоге вы платите и кредит, и проценты по кредиту, и страховые взносы.
Вам необходимо сначала внимательно прочитать договор, и если ответ на вопрос не будет найден из условий договора, то обратитесь с вопросом в банк, они обязаны будут вам разъяснить, куда исчезла сумма в 39000 рублей.
Не думаю, что банк вас обманул. С большей вероятностью вы себя сами обманули, подписав кредитный договор, предварительно не изучив все его пункты и условия.

09/12/2015 17:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0