Главная > Кредиты > В апреле 2015 года мой сын был усыновлен моим

В апреле 2015 года мой сын был усыновлен моим

9 Ноя 2016 05:50

Нынешним мужем. до усыновления возникла задолженность по алиментам у бывшего мужа за 9 месяцев. долг до сих пор не выплачен. судебный пристав в декабре 2015 закрыла дело, тк думала что долг за это время был мне выплачен.. . сейчас пристав говорит что если должник не работает то она мне выдаст исп лист с рассчитанным долгом на руки. и его я смогу повторно принести к приставам для исполнения через полгода. правомерны ли действия пристава? и что мне в этой ситуации делать?

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (249) Город: Тверь

На вопрос В апреле 2015 года мой сын был усыновлен моим консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария

Если ваш ребенок был усыновлен отчимом, пристав должна закрыть взыскание, потому что с момента усыновления все обязательства биологического отца по содержанию ребенка аннулируются, и исполнительное производство прекращается по факту усыновления ребенка другим родителем.
Второй момент — пристав не может действовать на основании своих домыслов. И тем более — он не будет открывать или закрывать производство на основании догадок.
Вам надо предпринимать меры по взысканию до того, как отчим обратился в суд с иском об усыновлении вашего ребенка. Сейчас взыскание задолженности по алиментам должно быть аннулировано.

11/02/2017 19:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0