Главная > Кредиты > В банке требуют доплатить лишние деньги по кредиту, хотя счет оплачен полностью

В банке требуют доплатить лишние деньги по кредиту, хотя счет оплачен полностью

19 Май 2015 18:15

Здравствуйте. Взяла телефон в кредит в МТС-банке. 07 мая внесла платеж в размере 800 рублей через сбербанк-онлайн. Сегодня позвонили представители МТС -банка и сказали чтобы я довнесла 300 рублей. Якобы прошел платеж только 500 руб, а 300 не дошли. Хотя я все одним платежом отправляла. Я пошла в сбербанк, там мне дали распечатку, где четко указано, что с моего счета списано 800 рублей. С с этой распечаткой поехала в салон мтс, там все отксерили, но тем не менее банк требует погасить кредит ный платеж этих 300 рублей. Как мне поступить в этой ситуации? Они говорят что если я их не уплачу, то получится просрочка. Хотя я внесла всю сумму еще 7 мая. Как быть?

Автор: Елена Александровна Ответов (1) Просмотров (780) Город: Рязань

На вопрос В банке требуют доплатить лишние деньги по кредиту, хотя счет оплачен полностью дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Пусть МТС банк выдаст вам письменное требование довнести 300 рублей на счет, и вы тут же на это письменное требование ответите (тоже письменно), о том, что деньги внесены в полном объеме, и приложите КОПИЮ (не оригинал) выписки со счета сбербанка о перечислении полной суммы денег.
В квитанции сбербанка должно быть не только указана информация о списании денег, но и четко отражены реквизиты получателя (МТС банка).
В обоих банках в обязательном порядке напишите заявление на розыск денег, пригрозите, что будете обращаться в полицию, если деньги не найдутся. Обычно — все находится уже на этом этапе.
Если все же МТС будет настаивать на платеже, еще раз передайте им под роспись копию квитанции, где указана дата и сумма платежа.

19/05/2015 18:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0