Главная > Кредиты > В конечном итоге они заблокировали зарплатную карту без суда и следствия

В конечном итоге они заблокировали зарплатную карту без суда и следствия

23 Мар 2017 13:08

Здравствуйте! В декабре 2016 года 13-15 числа в Райффайзенбанк от приставов пришло постановление о блокировке моей зарплатой карты за не уплату кредита! Счет они заблокировали, а карту нет! Так вот я не зная про это все, то есть меня ни кто не уведомил что это произошло! Я снимал и расплачиваться своей зарплатой с карты! 29. 12. 2016 зашел в приложение банка и только тогда узнал, что моя карта заблокирована! Ну ладно этот вопрос я решил съездил к приставам сняли арест! Но через какое то время звонок из банка, что я должен 12000 тысяч рублей! Задал вопрос с чего? Они мне сказали, что я в декабре прошлого года снимал и расплачиваться картой платежи яко бы не подтверждены и они мне сделали одолжение дали деньги в займы?! Так меня не уведомили и я банк не просил давать мне эти деньги! Я снимал и расплачивался своими кровными! Начали поступать звонки и настойчиво требовать эти деньги! В конечном итоге они заблокировали зарплатную карту без суда и следствия! Что мне делать? Прав ли банк? И могу я через суд взыскать моральный ущерб? Ведь семья осталась без средств к существованию! Если можно этот вопрос решить через Вас, то я готов к сотрудничеству!

Автор: Константин Ответов (1) Просмотров (292) Город: Москва

На вопрос В конечном итоге они заблокировали зарплатную карту без суда и следствия консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Константин

Даже из вашего сбивчивого и непоследовательного описания можно понять, что вы ошибаетесь. И можно гарантировать, что ни договор на обслуживание в банке, ни тем более сопутствующие договора вы не читали, равно как и не читали ни судебное решение, ни постановление приставов.
Карта не может продолжать работать, если заблокирован привязанный к ней счет. Это первое, в чем вы ошибаетесь. Банк совершенно спокойно мог открыть для вас кредитную линию, прямо на вашу дебетовую карту, если в договоре есть такой пункт, и вы вполне могли пользоваться кредитными средствами банка, сами того не зная, потому что:
— поступившие доходы были списаны в счет судебного взыскания, а на их место пришли кредитные средства в размере зарплаты
— в договоре была прописана услуга овердрафта, о которой вы не знали, потому что беспечно отнеслись к заключению договора.

11/04/2017 15:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0