Главная > Кредиты > В настоящий момент звонят из банка, угрожают коллекторами, описью имущества

В настоящий момент звонят из банка, угрожают коллекторами, описью имущества

4 Мар 2014 12:30

Здравствуйте. Не по лекгомыслию или жадности, а по обстоятельствам набрал кредитов больше чем могу оплачивать. Сейчас ежемесячный платёж по всем кредитам банка 34500, а оплачивать (при ухудшившейся фин. ситуации) могу только 10000, о чём заявлением сообщил банку. В заявлении так же отмечал, что не намерен уклоняться от оплаты, а прошу лишь отсрочки либо реструктуризации. Страховки на случай потери работы у меня нет, так как отношусь к категории нестрахуемых и получилось отказаться от страховки по кредиту. В настоящий момент банк подал в суд, звонят из банка, угрожают коллекторами, описью имущества, включая мне не принадлежащего и т п. Подскажите пожалуйста, как можно цивилизованно выйти из сложившейся ситуации? Сейчас ищу доп. источники дохода и все, появляюшиеся средства направляю на оплату кредитов. Зарание, спасибо.

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (923) Город: Санкт-Петербург

На вопрос В настоящий момент звонят из банка, угрожают коллекторами, описью имущества консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Банк не обязан идти Вам на уступки, тем более ввиду изменения финансовой ситуации. Вы заключили кредитные договора, и обязаны соблюдать условия этих договоров в полном объеме. За нарушение условий банк вправе предъявить Вам претензии и принудительно взыскать долги через суд.

Вам, или Вашим близким банк угрожает физической расправой? Выражаются в нецензурной форме, звонят после 10 вечера или ночью? Думаю нет. Вас просто предупреждают о возможных последствиях неуплаты по графику и нарушения условий договора.

Чтобы выйти цивилизованно из спора, найдите возможность дополнительного заработка и платите по графику, установленному банком по соглашению с Вами. Вы все условия приняли добровольно.

Банк не обязан реструктурировать долги или давать отсрочку, только потому, что Вы не можете их выплачивать. Дать послабление — это право, а не обязанность банка.

04/03/2014 14:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0