Главная > Кредиты > В праве ли приставы описать имущество если не приходила повестка из суда

В праве ли приставы описать имущество если не приходила повестка из суда

21 Янв 2015 17:56

Здравствуйте! Имеется задолженность по кредитной карте. Не приходила повестка из суда, могут ли приставы описать имущество, если вдруг при визите у них будет постановление из суда, или я могу это постановление обжаловать, и затем будет принято окончательное решение? Заранее спасибо

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (724) Город: Москва

На вопрос В праве ли приставы описать имущество если не приходила повестка из суда дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей.
Объясню Вам процедуру обращения взыскания.
Изначально, банк должен подать на Вас в суд. Суд направит Вам повестку, но, независимо от того получили Вы ее или нет, судебное заседание состоится. Если у Вас действительно есть задолженность по кредиту, то банк суд выиграет. Решение суда вступает в законную силу в течение 30 дней (срок на обжалования). Далее, банк получает Решение суда на основании которого ему выдают Исполнительный лист. Затем, представителю банка необходимо обратиться в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства. Только после этого, судебный пристав имеет право явиться к Вам домой для наложения взыскания на имущество.
Если к Вам уже пришли судебные приставы, тогда срок на обжалование Решения суда Вы пропустили, так как он составляет 30 с момента написания Решения в окончательном виде. К тому же, если Вы действительно имеете задолженность перед банком, то нет смысла подавать жалобу в суд апелляционной инстанции.
С уважением, Светлана.

21/01/2015 20:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0