Главная > Кредиты > Делится ли обязательство по кредиту между супругами при разводе если один находился в тюрьме

Делится ли обязательство по кредиту между супругами при разводе если один находился в тюрьме

25 Фев 2015 13:05

Доброго времени суток! Подскажите, поделится ли поровну кредит, полученный в браке одним из супругов, если второй супруг находился в местах лишения свободы, в случае одностороннего развода?

Автор: мария николаевна Ответов (1) Просмотров (497) Город: москва

На вопрос Делится ли обязательство по кредиту между супругами при разводе если один находился в тюрьме отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария Николаевна

1) Кто взял кредит, супруг, находящийся на свободе, или тот, который попал в МЛС?
2) Кто инициатор раздела кредита? Супруг, который на свободе или нет?
3) Исковое заявление о разделе долга кто подал, и когда? Как аргументированы исковые требования?
Чтобы предметно ответить на вопрос, мне необходимо уточнить подробности.
Без уточнения я могу ответить только в общем порядке. Кредитные обязательства после развода принадлежат тому, на чье имя оформлены, если супруг заемщик не обратится в суд за разделом кредита, как совместно приобретенного. Кредит будет разделен 50/50 если стороной по делу не будет доказано, что средства были истрачены не на семейные нужды.
Если кредит взял супруг, находящийся на свободе, пока другой супруг находился в МЛС, то доказывание ложится на плечи того, кто подал иск, по определению — это супруг находящийся в МЛС, который будет утверждать, что в тратах кредитных денег не участвовал.
Но второй супруг всегда может возразить, что например сделал ремонт в общей квартире, или содержал совместного ребенка, пока второй родитель был в тюрьме или отправлял супругу в тюрьму передачи, или денежные средства на счет заключенного, или нанял адвоката, и суд признает кредит общим, и подлежащим разделу 50/50

08/12/2015 20:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0