Главная > Кредиты > Добрый вечер у меня такая ситуация 3 года назад

Добрый вечер у меня такая ситуация 3 года назад

28 Мар 2017 22:20

С мужем(официально в браке) купили дом(собственник муж), часть денег взяли в кредит(кредит оформлен на меня), два последних года муж не работает и материально не помогает, совместно со мной не проживает, кредит оплачиваю я, могу ли я принудительно через суд заставить его продать дом и вернуть затраченные деньги, и что можно вообще сделать в этом случае, чтобы вернуть затраченные мной средства?

Автор: Галина Ответов (1) Просмотров (430) Город: Рязань

На вопрос Добрый вечер у меня такая ситуация 3 года назад отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Галина

Учитывая тот факт, что вы давно не проживаете вместе, вы все больше загоняете себя в очень невыгодную финансовую ситуацию.
1) Имущество и долги, приобретенные в период брака считаются общими, и подлежат разделу, в равных долях, если брачным договором не предусмотрено иное. Поэтому все время, пока вы не подаете на развод, и на раздел имущества и задолженности, не имеет значения — живете вы вместе или нет, и кто из вас работает и платит этот кредит, квартира все равно считается общей, и долговое обязательство (остаток по кредиту) тоже подлежит разделу.
2) Не тяните время, промедление работает против вас. Обращайтесь к юристу и подавайте иск на раздел имущества и остатка задолженности, а затем уже в процессе юрист сможет провести переговоры с вашим мужем, и возможно решить вопрос с его отказом от доли в квартире в вашу пользу.

06/04/2017 14:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0