Главная > Кредиты > Должен ли супруг оплачивать долг по кредиту, если другой из супругов стал инвалидом

Должен ли супруг оплачивать долг по кредиту, если другой из супругов стал инвалидом

29 Ноя 2014 16:16

Обязан ли супруг оплачивать кредит, взятый без поручителя, если кредитуемый стал инвалидом первой степени после операции на мозг и является недееспособной. Супруг теперь является доверенным лицом.

Автор: Ксения Ответов (1) Просмотров (675) Город: Москва

На вопрос Должен ли супруг оплачивать долг по кредиту, если другой из супругов стал инвалидом отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ксения.
Ситуация запутанная. Супруг, взявший кредит в банке обязан самостоятельно отвечать по своим обязательствам. Так как супруг является недееспособным, а Вы — его опекун, действия по выплате кредита должны осуществляться с разрешения органов опеки и попечительства из дохода подопечного (пенсии по инвалидности). При возникновении задолженности, банк имеет право подать исковое заявление в суд о взыскании задолженности или о разделе совместно нажитого имущества супругов и наложить взыскание на имущество того супруга, который брал кредит. Но так как супруг недееспособный, к делу будет привлечен орган опеки и попечительства. В суде будет разрешен вопрос каким образом гасить задолженность перед банком.
Советую Вам обратиться в органы опеки для разъяснения сложившейся ситуации.
С уважением, Светлана.

29/11/2014 18:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0