Главная > Кредиты > Должна ли я продолжать выплаты по кредиту

Должна ли я продолжать выплаты по кредиту

29 Ноя 2016 21:26

Доброго времени суток. Такая ситуация. Приобрела в кредит косметологические услуги. Компания мошенников. Подала в суд. Суд выигран, по решению суда:

1. договор купли продажи расторгнут.

2. «суд обязал компанию (название) возвратить денежные средства АО «Альфа-Банк», полученные по кредитному договору от.. . (число, номер договора).

После решения суда, я перестала вносить денежные средства на счет банка, т. к по решению, эти деньги должна вернуть та самая компания. Мне стали звонить из банка и требовать оплатить просрочку, присылать письма. Несколько раз была в банке с решением суда. На что они говорят что я должна каким то образом оповестить и заставить эту компанию платить кредит. И говорят кредит все равно на мне и никуда не денется пока денег не будет. Законно ли это? Ведь есть решение суда по которому я не обязана выплачивать этот кредит. Подскажите как действовать дальше. Заранее спасибо.

Автор: Катерина Ответов (1) Просмотров (326) Город: Самара

На вопрос Должна ли я продолжать выплаты по кредиту отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Катерина.
Поскольку имеется решение суда об обязывании компании напрямую вернуть денежные средства по кредитному договору в банк, то надлежащим ответчиком по договору является косметическая компания. Но вам необходимо письменно известить банк о расторжении договора купли-продажи и потребовать на основании решения суда расторжения кредитного договора. К сожалению вами данное требование заявлено не было и кредитный договор заключен именно на вас.

04/12/2016 22:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0