Главная > Кредиты > Дочь взяла кредит 60,000 и год не платила, сейчас начала платить, но банк подал в суд

Дочь взяла кредит 60,000 и год не платила, сейчас начала платить, но банк подал в суд

6 Июн 2014 20:07

здравствуйте! Дочь взяла кредит 60,000 и год не платила, сейчас начала платить, но банк подал в суд. Так она не только договор, но и чеки какие платила не сохранила. Что делать? Как вести себя в суде и (банк передал дело в суд) может ли банк сказать, что взяла денег больше, ведь договора нет?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (876) Город: Щелково

На вопрос Дочь взяла кредит 60,000 и год не платила, сейчас начала платить, но банк подал в суд отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Копию договора можно в любой момент потребовать в банке, как и дубликаты всех платежных квитанций.
2. Сам суд может вообще пройти без участия заемщика, если банк обратится с заявлением о выдаче судебного приказа. О том, что решение суда (судебный приказ) был получен и отдан на исполнение Вы можете узнать уже тогда, когда к Вам придут приставы.
3. На суде ничего особенного делать не нужно. Долг неоспоримый, задолженность фактическая, выплачивать придется в полном объеме.
4. Пусть дочь возьмет с собой на заседание справку о заработной плате, или копию трудовой книжки, если она на данный момент нетрудоустроена. Это поможет в заявлении ходатайства о рассрочке платежей.
5. Не забудьте на суде потребовать расторжения кредитного договора, иначе помимо судебного взыскания, банк будет продолжать начислять проценты по договору.

08/06/2014 23:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0