Главная > Кредиты > Если я перепишу дом на сына могут ли тогда приставы описать имущество

Если я перепишу дом на сына могут ли тогда приставы описать имущество

18 Дек 2015 18:52

Добрый день! Меня зовут Владислав. Такой вопрос. В моей собственности загородный дом проживаю в нем я и моя семья. Есть не которые проблемы с банками по кредитному вопросу. Были суды и не загонами придут приставы для описания имущества. Вопрос такой если я перепишу дом на сына уже совершеннолетнего а сам буду просто прописан могут ли тогда приставы описать имущество?

Автор: Владислав Ответов (3) Просмотров (611) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Если я перепишу дом на сына могут ли тогда приставы описать имущество отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Вячеслав. Если ограничение на сделки еще не наложено, то вы имеете право распорядиться своей собственностью, в том числе и оформить ее на сына. Описи и аресту подлежит только имущество должника, если недвижимость, в которой прописан должник принадлежит иному лицу, то приставы не имеют право налагать обременения. Но хочется вас предупредить, что особенно если процесс взыскания задолженности уже начался, то банки или приставы могут инициировать судебное дело по признанию следки дарения или продажи недействительной, как подложной с целью ухода от ответственности. Также переоформить недвижимость вы не сможете, если данный дом находится в залоге. Для этого потребуется согласие залогодержателя.

25/12/2015 21:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Владислав, в данном случае переписать дом на сына не получится, т.к. приставы подадут жалобу о признании договора дарения недействительным. Но, если этот дом является вашим единственным жилищем, где проживает вся ваша семья, то продать его просто так приставы не смогут. В сложившейся ситуации надо более подробно анализировать ваш случай с юристом.

12/06/2018 16:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Владислав, как следует из вашей ситуации, у вас имеется в собственности дом, который грозят забрать за долги. Если это ваше единственное жилое помещение, то забрать его никто не сможет. Если в доме зарегистрированы несовершеннолетние, то никакие судебные приставы сделать ничего не смогут. Если же вы просто оформите дарственную на сына, то теоретически ее можно будет оспорить в судебном порядке.

02/08/2018 09:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0