Главная > Кредиты > Есть ли шанс вернуть удержанную неустойку с банка

Есть ли шанс вернуть удержанную неустойку с банка

25 Ноя 2014 12:32

Автомобиль куплен в кредит от сбербанка. 1й год страховались по каско в автосалоне — страховая компания была аккредитована в сбербанке. договор со страховой компанией имеется. На 2-год продлили полис в той же компани также в том же автосалоне. До окончания полиса был предьявлен новый на следующий год, то есть по договору в срок. При очередном платеже с меня уже списывают неустойку за не предоставление полиса каско в срок и мотивируя тем, что эта компания не аккредитована в сбербанке. То есть полис куплен в мае, а банк перестал работать с этой страховой компанией в апреле. Со стороны автосалона, сказали, что в мае они имели еще право оформить полис каско с этой страховой компанией. Со стороны сбербанка никаких предписаний, писем и т.п я не получала. Вправе ли банк без уведомлений не принять полис неаккредитованной компании и потребовать неустойку, ссылаясь только на кредитный договор, да и то лишь по телефону, когда я пыталась выяснить, что я не выполнила. Полис был предоставлен в срок, но почему то нигде у них не был зафиксирован. Можно ли составить претензиюс требованием выплаты неустойки? Сумма растет ежедневно, никакие претензии и заявления сбербанк не принимает.

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (744) Город: Санкт Петербург

На вопрос Есть ли шанс вернуть удержанную неустойку с банка отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если Вы кому либо предоставляете какой либо документ, то у Вас должно быть на руках письменное подтверждение, что документ (или его копия) были приняты. На слово Вам не поверит ни один суд.
Если Вы предоставили в банк полис, но сотрудник, который его принимал, нигде не расписался Вам на второй копии, не указал свою фамилию, и не поставил печать или не предоставил входящий регистрационный номер, с подписью, то считайте, что после Вашего ухода он выбросил документ в мусорное ведро, или вы никуда не приходили, и никому ничего не предоставляли, а просто сочиняете про подачу документов, чтобы оправдаться.

23/12/2014 14:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0