Главная > Кредиты > Есть ли шанс переоформить кредитный договор на другого человека, если нет возможности платить кредит

Есть ли шанс переоформить кредитный договор на другого человека, если нет возможности платить кредит

24 Фев 2015 23:28

Живём со свекровью в одном дворе,не прописаны, но возникла необходимость,проводки газа к домовладению свекрови, ей кредит не дали по возрасту, супругу моему т.е. её сыну, тоже не дали не имеет местной прописки, на мой паспорт взяли кредит. Свекровь клятвенно обещала платить, но плачу я сама. Как мне быть? Ведь свекрови 80 лет, и наследство она не оформляет, а наследников трое, включая моего мужа. Я хотела спросить можно ли переоформить кредит на моего супруга, так как я хочу с ним разводится, и что мне вообще делать в такой ситуации?

Автор: Галина Владимировна Ответов (1) Просмотров (593) Город: Москва

На вопрос Есть ли шанс переоформить кредитный договор на другого человека, если нет возможности платить кредит дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Галина Владимировна

Когда вы брали кредит, то на 100% понимали, что только вы будете нести обязательства по этому кредиту.
Прежде, чем его брать. можно было обсудить денежную сторону вопроса — либо выделение вам доли в доме, либо хоть какие то гарантии возврата средств.
Наследство живые не оформляют. Пока ваш свекровь жива, ей ничего не помешает продать свое имущество при жизни и никакого наследства не оставить.
Вы не уточнили:
1) Вы в зарегистрированном браке или нет?
2) Что вас сподвигло согласиться на этот кредит?

Если брак зарегистрирован, то как минимум можно разделить кредит, чтобы платить только половину.
Проводка газа — неотделимое улучшение, и вы вправе не только требовать компенсации, но и выделения вам доли в доме. Для сбора доказательств нанимайте юриста. Связь между супружеским кредитом и проводкой газа в дом свекрови доказать очень сложно.
Попробуйте заключить с мужем брачный договор, либо взять со свекрови расписку на сумму кредита.

07/11/2015 01:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0