Главная > Кредиты > Законно ли судебные приставы наложили арест на все счета и оставили без средств существования

Законно ли судебные приставы наложили арест на все счета и оставили без средств существования

16 Июн 2015 12:36

Приставы наложили арест счетов должника, так как вынесено решение о наложении ареста, арестовали всю заработную плату имеют ли право оставить без средств существование что делать подскажите пожалуйста? Как написать жалобу на судебных приставов?

Автор: Виталий Сергеевич Ответов (3) Просмотров (1145) Город: Екатеринбург

На вопрос Законно ли судебные приставы наложили арест на все счета и оставили без средств существования отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Виталий Сергеевич! Здравствуйте! Рекомендую вам обратится в службу судебных приставов для разрешения сложившейся ситуации. Они не вправе налагать арест на заработную плату в размере более чем 50 процентов. Также вы можете обжаловать их действия путем обращения к вышестоящему руководству или в суд. Обращение направляйте в письменной форме. Срок ответа на него составляет до тридцати дней.

16/06/2015 14:26

Здравствуйте, Виталий Сергеевич, как следует из вашей ситуации, судебные приставы на основании решения суда наложили арест на ваши счета в банках, оставив вас без средств к существованию. В таком случае нужно писать жалобу на имя старшего судебного пристава, т.к. совершать подобные действия приставы не имеют право. Можно также обратиться в органы прокуратуры.

12/09/2018 12:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Виталий Сергеевич, согласно статье 99 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» арест может быть наложен на 50% от определенных видов дохода должника. Если происходит стопроцентное списание, то нужно обращаться с заявлением в службу судебных приставов. Если они не захотят снимать ограничения, то на основании вышеназванной статьи нужно обращаться к старшему судебному приставу и прокурору.

29/03/2020 09:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0