Главная > Кредиты > Заёмщик умер, кто должен погашать кредит?

Заёмщик умер, кто должен погашать кредит?

11 Ноя 2014 23:08

Добрый день! Подскажите, как мне поступить? Муж погиб 11 дней назад. Осталась кредитная карта с суммой кредита в 192000 ( из 192 т.р. осталось выплатить 92 т.р.). Кредитная карта выдавалась на работе к основной зарплатной карте. Кредит без страховки и поручителей. Если я не претендую на наследство, то могу ли я не платить банку кредит? Могу ли я отослать в банк свидетельство о смерти заказным письмом?

Автор: Елена Георгиевна Ответов (1) Просмотров (702) Город: Москва

На вопрос Заёмщик умер, кто должен погашать кредит? консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена Георгиевна.
В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
Наследство открывается со смертью гражданина.
То есть, к наследственному имуществу относятся в том числе и обязанность осуществлять выплаты по кредитам наследодателя.
Чтобы не платить задолженность по кредиту, Вы можете в нотариальном порядке отказаться от прав наследования. Отказаться можно только от всего наследства. Таким образом, если у Вашего мужа есть имущества, отказом от наследства Вы лишитесь права на это имущество.
Можете отослать Свидетельство о смерти заказным письмом. Лучше отправлять не оригинал Свидетельства, а его заверенную копию.
С уважением, Светлана.

12/11/2014 14:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0