Главная > Кредиты > Из-за 900р могут ли применить ст 177 УК РФ?

Из за 900р могут ли применить ст 177 УК РФ?

12 Мар 2014 17:16

Взяли кредит (сумма маленькая) и банки подали в суд . Платили чуть больше года исправно. В июле погасили большую часть основного долга. С сентября муж потерял работу (не страховой случай по договору) . С банком договориться не получается. В суд конечно не подали на нас, но из-за 900р не уплаченных в срок, в гости приходили. Откуда-то добыли номер телефона мамы мужа-звонят из банка ( в договоре номер ее мобильного не указывали)
Вопрос
1: из-за 900р могут ли применить ст 177 УК РФ?
2: считаются ли правомерными звонки близким родственникам, если они не являются поручителями (поручителей не было в принципе, т. к на тот момент муж работал в компании, являющейся корпоративным клиентом)
От уплаты мы не отказываемся. Так сложились обстоятельства. Если банк все таки подаст в суд, то какие статьи применимы? Возможно ли полное списание всех долгов?

Автор: Ольга Викторовна Ответов (1) Просмотров (1208) Город: Пушкино

На вопрос Из за 900р могут ли применить ст 177 УК РФ? консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ст. 177 УК РФ применить не могут, она применяется в случае злостного уклонения при размере кредита свыше 1 500 000 рублей основного долга без учёта процентов. Вопрос о правомерности звонков обсуждать бессмысленно, так как «наказать» их не получится. Такими способами банк пытается взыскать задолженность. Поэтому не надо паниковать, максимум что они могут сделать, это подать в суд в рамках гражданского судопроизводства и в дальнейшем взыскивать через судебных приставов, а это долгая история… Я думаю к этому времени вы уже расплатитесь с долгом.

12/03/2014 21:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0