Главная > Кредиты > Имеет ли банк право переводить деньги с одного договора на другой не уведомляя об этом заемщика

Имеет ли банк право переводить деньги с одного договора на другой не уведомляя об этом заемщика

27 Май 2015 17:05

Здравствуйте ситуация такая у меня кредит в банке по трем договорам имеет ли банк право переводить деньги с одного договора на другой не уведомляя об этом заемщика. Теперь по одному договору требуют оплатить сразу всю сумму.

Автор: Александр Ответов (2) Просмотров (1257) Город: Курск

На вопрос Имеет ли банк право переводить деньги с одного договора на другой не уведомляя об этом заемщика дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Александр! Здравствуйте! Договор является соглашением сторон именно по этому все изменения в него могут вноситься только путем заключения дополнительного соглашения. В вашем случае речь идет скорее всего не об объединении договоров в один так как сделать это грамотно с юридической точки зрения довольно затруднительно, ведь в таком случае в конечном результате в одном документе необходимо соединить все условия по каждому из кредитов (как я понимаю для каждого установлен свои процент и график погашения), а об объединении требований к вам об уплате долга. Банк попросту рассчитал вашу задолженность исходя из всех договоров и предъявил вам общую сумму к оплате, такое вполне возможно. Вы в любом случае должны будете погасить образовавшуюся задолженность не зависимо от того каким образом вам выставит требование банк сразу всей суммы или трех сумм по каждому из договоров в отдельности.

28/05/2015 14:04

Здравствуйте, Александр, из вашей ситуации следует, что в банке у вас оформлено 3 кредитных продукта. Денежные средства без вашего уведомления банк стал переводить с одного счета на другой, требуя погасить всю сумму. В порядке, предусмотренном частью 2 статьи 854 Гражданского кодекса Российской Федерации, подобное списание следует считать незаконным. Вы вправе написать в банк претензию, т.к. речь идет, на мой взгляд, о нарушении законодательства в сфере кредитования. Говорится о трех самостоятельных продуктах, соответственно, обязательства тоже считаются самостоятельными. Можно также обратиться в суд.

03/09/2018 11:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0