Главная > Кредиты > Имела ли право служба безопасности банка снять все деньги с моей карты без предупреждения

Имела ли право служба безопасности банка снять все деньги с моей карты без предупреждения

21 Фев 2015 18:44

Здравствуйте! Семь лет назад брала кредит, выплатила большую половину. Лишилась работы, на иждивении малолетний ребенок. На новой работе оформили заработную карту, обслуживается она в этом банке. Когда я пришла её активировать, оператор сказала, что за день моего обращения в банк, служба безопасности сняла с моего личного счёта ВСЮ (100%) сумму, что есть на карте. Имели ли они право так поступить, даже не предупредив? Я осталась совсем без денег.

Автор: Наталья Витальевна Ответов (1) Просмотров (774) Город: Наро-Фоминск

На вопрос Имела ли право служба безопасности банка снять все деньги с моей карты без предупреждения консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Наталья Витальевна! Согласно действующему законодательству действия сотрудников банка незаконны не смотря на то, что у вас имеется долг, если сумма большая обращайтесь в полицию с заявлением о совершенном преступлении! Дело в том, что коллекторы, служба безопасности, руководство банка, кроме как обратиться в суд для взыскания долга ничего в отношении вас сделать не могут (потому что не имеют права). Только приставы исполнители имеют право списывать денежные средства с карты должника в счет уплаты долга. Имейте ввиду, что в суде банк или коллекторы с вас могут потребовать выплатить дополнительные проценты за просрочку платежа, так называемую неустойку за нарушение взятых на себя обязательств по договору, также имею право взыскать с вас судебные расходы в том числе понесенные на оплату госпошлины. В суде вы имеете право подать встречный иск и пытаться снизить слишком высокие проценты или дополнительные штрафы.

21/02/2015 19:18