Главная > Кредиты > Имел ли банк право начислять проценты пока я платила по исполнительному листу

Имел ли банк право начислять проценты пока я платила по исполнительному листу

14 Апр 2015 18:33

Выплатила судебным приставам по месту жительства, оказалась в итоге банк за это время насчитали проценты, должна теперь банку. Законны ли действия банка?

Автор: Елена Васильевна Ответов (2) Просмотров (701) Город: Воронеж

На вопрос Имел ли банк право начислять проценты пока я платила по исполнительному листу дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Елена Васильевна!Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель будет принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Банк мог продолжить начисление процентов, если проценты взыскиваемые по суду не исчислялись до момента полного исполнения обязательства перед банком.

14/04/2015 20:36

Здравствуйте, Елена Васильевна, как следует из вашей ситуации, у вас имелась просроченная задолженность перед банком, по которой было начато исполнительное производство. Пока исполнительное производство длилось, банк уже успел начислить проценты. В данном случае необходимо установить, был ли расторгнут кредитный договор с вами, если да, то начисление процентов является незаконным, если нет, то банк действительно может начислять некоторые неустойки, которые в соответствии со статьей 333 Гражданского кодекса Российской Федерации можно существенно снизить в судебном порядке.

12/09/2018 12:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0