Главная > Кредиты > Имеют ли право судебные приставы наложить арест на мое жилье в счет долга

Имеют ли право судебные приставы наложить арест на мое жилье в счет долга

30 Янв 2015 13:26

Здравствуйте, мой муж взял кредит и указал мой номер телефона, об этом кредите я не знала. Сейчас мне названивают кредиторы так как муж не платит. Могут ли они потребовать оплачивать меня этот кредит?, я не работаю официально нахожусь в декрете. или имеют ли право судебные приставы наложить арест на мое жилье в счет долга у меня в собственности комната в общежитии там прописаны двое детей, и она еще приватизирована на мою сестру.

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (773) Город: Москва

На вопрос Имеют ли право судебные приставы наложить арест на мое жилье в счет долга отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия.
Должник самостоятельно отвечает по своим кредитным обязательствам. Так как Вы супруга должника, то кредитор имеет право подать Исковое заявление в суд для осуществления раздела Вашего совместно нажитого имущества для того, чтобы на имущество супруга наложить взыскание.
Так как собственником комнаты является Ваша сестра, то судебный пристав не имеет право наложить на нее взыскание. Но судебный пристав может прийти по адресу места прописки Вашего супруга и описать там движимое имущество. В этом случае действительным собственникам имущества надлежит доказать, что оно принадлежит именно им, чтобы данное имущество было исключено из описи взыскания.
С уважением, Светлана.

30/01/2015 16:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0