Главная > Кредиты > Интересует такой вопрос муж брал кредит у него большая просрочка

Интересует такой вопрос муж брал кредит у него большая просрочка

21 Мар 2019 14:00

Я — жена(официально в браке), нахожусь в декретном, у меня двое детей. на второго ребёнка пособие за рождение мы не получали, так как были трудности по сбору документов с бывшей работы мужа (на данный момент он официально не работает), представители банка помогли с сбором документов. открыли на моей банковской карте карт-счёт. нам поступил сегодня звонок о том, что я должна придти к ним и оплатить кредит мужа? и то, что я не смогу снять деньги без посещения банка? вопрос, может ли банк высчитать долг мужа с пособия и детских? и могу ли я снять наличные не посещая банк? и самый главный — может ли банк заморозить счёт?

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (192) Город: Лепель

На вопрос Интересует такой вопрос муж брал кредит у него большая просрочка дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина, на основании статьи 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» банк не имеет право обращать в счет погашения кредита детские пособия.
Более того, банк не имеет право арестовывать ваши счета за долги мужа, поскольку вы не являетесь заемщиком по кредитному договору, а решения суда о том, что вас признали одним из плательщиков нет.
В банк нужно приходить в любом случае, а также есть смысл обратиться в прокуратуру и в управление по защите прав потребителей в сфере финансовых услуг.

26/03/2019 09:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0