Главная > Кредиты > Какие действия при требовании оплаты кредита не кредитором, а сторонней организацией

Какие действия при требовании оплаты кредита не кредитором, а сторонней организацией

3 Окт 2014 11:10

Здравствуйте, я в 2004г брал кредит в банке » Русский стандарт» на покупку телефона, сроком на 1 год. Я его выплатил, но с небольшой задержкой из за нестабильности с работой. В 2010 году мне пришло письмо от непонятной организации » Экспресс кредит финанс», что я не оплатил кредит по договору банку » Русский стандарт», и теперь мой долг переходит к » Экспресс кредит финанс». Я проигнорировал это письмо, следующее письмо пришло в 2012 году, с теми же требованиями, потом в 2013 году, а сначала этого года засыпали письмами и звонками с угрозами и просили вернуть деньги кредитору, и запрашиваемая сумма выросла. Были письма и с угрозой описи имущества, я сказал подавать в суд, пусть он решает, сумму они сейчас выставили 8827 руб. Сегодня прислали смс, что в октябре назначен суд, место и время не указаны. Подскажите, пожалуйста, какие дальнейшие мои действия?

Автор: Орлов Анатолий николаевич Ответов (1) Просмотров (788) Город: Можайск

На вопрос Какие действия при требовании оплаты кредита не кредитором, а сторонней организацией отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Согласно ч.1 ст. 196 ГК РФ Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса, а именно — если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения. Перемена лиц в обязательстве не влечет изменения срока исковой давности и порядка его исчисления.
То есть, право требования у банка и у других лиц, которым бы он смог передать свое право требования по неисполненному Вами обязательств, давно уже потеряло силу. С коллекторским агентством разговаривайте жестко и кратко — «я банку ничего не должен. обращайтесь в суд. а я со своей стороны вынужденный вашими действами обращусь в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства». Про сроки им не распространяйтесь. Дальнейшие их выходки освещайте мне. Контактные данные у меня в анкете.

07/10/2014 09:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0