Главная > Кредиты > Каким образом осуществляется оплата военной ипотеки, после увольнение со службы

Каким образом осуществляется оплата военной ипотеки, после увольнение со службы

28 Дек 2014 18:46

Здравствуйте, я прохожу службу по контракту с 2008 года, в этом году взяла квартиру по военной ипотеке, в 2022 году хочу уволиться по истечению контракта по собственному желанию, получается 14 календарных лет выслуги, что я буду должна выплачивать по военной ипотеке? И каким образом осуществляются такие выплаты? Окончание ипотеки в 2032 году.

Автор: Юлия Андреевна Ответов (1) Просмотров (1032) Город: Ростов на дону

На вопрос Каким образом осуществляется оплата военной ипотеки, после увольнение со службы отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Военная ипотека при увольнении регламентируется законом «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» от 20.08.2004 г. № 117-ФЗ. В основе ипотеки для военных лежит накопительно-ипотечная система (НИС). На именной накопительный счёт (НС) военнослужащего на протяжении периода службы государство перечисляет денежные средства.
Военнослужащий имеет право использовать накопленные средства, если срок его службы составил более 10 лет и он уволен по льготным основаниям: по состоянию здоровья, вследствие организационно-штатных мероприятий (по сокращению), по семейным обстоятельствам, по достижении максимального возраста пребывания на военной службе.
В соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»Право на использование накоплений возникает в случаях, указанных в статье 10 Федерального закона, а именно:
1) при наступлении общей продолжительности военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более;
2) а) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по состоянию здоровья — в связи с признанием его военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе;
в) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
г) по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе;
Если у участника НИС не возникли основания, указанные в статье Федерального закона и право на использование накоплений ему придется:
— вернуть всю сумму целевого жилищного займа (ЦЖЗ), а именно первоначальный взнос и ежемесячные платежи, перечисленные в погашение ипотечного кредита с уплатой процентов за использование ЦЖЗ. Возврат ЦЖЗ производится в срок до 10 лет. После погашения задолженности по ЦЖЗ залог в пользу Российской Федерации с приобретенной квартиры будет снят.
— погасить остаток задолженности по ипотечному кредиту перед банком самостоятельно за счет личных средств. При этом банк имеет право в одностороннем порядке изменить процентную ставку по кредиту и срок его предоставления. Залог в пользу кредитора снимается после погашения кредита.

05/02/2015 15:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0