Главная > Кредиты > Какова процедура взыскания долга по кредитному договору

Какова процедура взыскания долга по кредитному договору

17 Май 2015 23:27

Добрый день! Подскажите, какова процедура взыскания долга по кредитному договору, сумма 57 тыс рублей после постановления суда. Какую часть от зарплаты судебные приставы будут взыскивать. учитывая что мой заработок составляет 16 тыс р, и я плачу также 25% от него алименты на несовершеннолетнего ребенка. Правомерно ли банк требует полного погашения долга якобы условия кредитного договора, если учитывать что доход единственный вид заработка, никаким имуществом я не владею.

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (720) Город: Москва

На вопрос Какова процедура взыскания долга по кредитному договору консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

О размере удержаний из заработной платы и иных доходов должника, см. также Трудовой кодекс РФ и Семейный кодекс РФ

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 декабря 2011 г. N 389-ФЗ статья 99 дополнена частью 4, вступающей в силу с 1 января 2012 г.

4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

По данной статье пристав удерживает по Постановлению размер долга. Вы документы получили?

18/05/2015 21:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0