Главная > Кредиты > Как быть, если платежи по кредиту не доходили до банка

Как быть, если платежи по кредиту не доходили до банка

25 Июл 2014 14:09

Взяла кредит в банке в 2012 году. Платила исправно, но не через банк, а через связной, так как филиала в нашем городе и банкоматов не было. Ежемесячный платеж по графику платежей составлял 4500, но я платила по 5000, а то и по 10000 рублей, Последний платеж был на сумму 38 000 рублей в кассе банка. Имеются все квитанции из связного об оплате и приходный ордер из кассы банка. 18.04.2014 г. позвонили коллекторское агентство (причем, я даже знать не знала, что дело передано в коллекторскую службу) с заявлением о том, что у меня просрочка платежа и долг составляет 110000 рублей. Я конечно, же сразу же поехала в банк, взяла распечатку всех платежей и к моему удивлению, деньги не поступали на счет с июля 2013 года, хотя последний платеж ЧЕРЕЗ КАССУ все того же банка был в феврале 2014 года. Как быть и что делать????

Автор: Елена Ответов (2) Просмотров (1421) Город: Королев

На вопрос Как быть, если платежи по кредиту не доходили до банка отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если у вас сохранились квитанции, согласно которым Вы оплачивали кредит, просто предоставьте копии в банк, в котором заключали договор, и пусть они дальше разбираются со Связным.
Если нет на руках квитанций, все гораздо сложнее. Придется требовать сначала дубликаты в банке-посреднике, а затем уже доказывать свою правоту.

25/07/2014 14:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена, если вы исправно выполняли свои кредитные обязательства, то разговаривать с коллекторами вам не нужно. У вас есть на руках документы, подтверждающие ваши слова. Приходный ордер из банка свидетельствует о том, что банк получил данные денежные средства. Пусть коллекторы говорят хоть что, но, если они начнут вам угрожать, пишите заявление в полицию о привлечении их к уголовной ответственности за вымогательство, т.к. банк не уведомил вас о продаже вашего долга, которого по факту нет. Можно позвонить в банк и сказать, что вы также будете ставить вопрос о привлечении сотрудников банка к уголовной ответственности за мошенничество в сфере кредитования.

01/06/2018 09:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0