Главная > Кредиты > Как многодетной матери одиночке сохранить квартиру

Как многодетной матери одиночке сохранить квартиру

18 Мар 2015 18:47

Здравствуйте! У меня вопрос: Я в 2009 году купила квартиру по ипотеке, сбербанк дал ипотечный кредит в сумме 750 000 рублей. До 2012 все оплаты производила своевременно, в 2012 вышла в декретный отпуск по уходу за 3 ребенком и с 2012-по 2013 год платить не могла, я мать одиночка и эта квартира в деревянном доме мое единственное жилье. Я получила мат капитал сделала оплату, остаток долга составляет 299тыс. Суд присудил мне выплатить деньги и дал рассрочку. Но сбербанк поменял залогодержателя и тот не хочет принимать денежные средства хочет забрать квартиру по цене 2012 года. Судебными приставами был открыт испол. лист но они тоже не принимают деньги говорят что передают квартиру новому залогодержателю. Говорят что проводили аукцион хотя мне об этом ничего не известно. Подскажите как сохранить квартиру!

Автор: Елена Николаевна Ответов (1) Просмотров (927) Город: Ступино

На вопрос Как многодетной матери одиночке сохранить квартиру консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена Николаевна

1) Срочно и безотлагательно обращайтесь к юристу
2) Квартира ваша — предмет ипотеки, но поскольку она оплачена материнским капиталом, вы должны были выделить доли детям — почему вы этого не сделали до сих пор?
3) Срочно обращайтесь в суд и требуйте выделения детям долей — это не даст залогодержателю изъять квартиру и продать ее с торгов.
4) У Вас есть действующее решение суда о выплате и отсрочке, главное — вовремя исполнять это решение суда, пока вы будете судиться со Сбербанком.

05/11/2015 12:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0