Главная > Кредиты > Как происходит взыскание долга по кредиту

Как происходит взыскание долга по кредиту

3 Апр 2015 15:43

Банк подает в суд просрочка потребительского кредита. Еще не подал но собирается грозится, просрочка по кредиту 90 дней. В сбербанке. Как происходит все эта тяжба. Банк может изъять имущество сразу после суда или только суд. Приставы могут. Я работаю, есть поручитель у них как забирают сразу после суда или если я не буду платить .если я буду платить после суда у них будут все равно забирать. Я бы не хотела чтобы у них удерживали. Как можно сдедать чтоб у них неудерживали. Просрочка образовалась из за того что банк сомастоятельно залез в зарплатную карту чтоб погасить просрочку по кредиту. Закрылась вся просроч а по карте нл не остадось денег для кредита потребительского.

Автор: надежда вакифовна Ответов (2) Просмотров (603) Город: Краснодар

На вопрос Как происходит взыскание долга по кредиту отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Надежда! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель будет принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. На практике взыскивают с того, с кого проще (имеется имущество, счета в банке, постоянный официальный доход), поэтому могут сразу с поручителя. Впоследствии поручитель имеет право после оплаты долга взыскать его через суд с вас.

04/04/2015 18:39

Здравствуйте, Надежда Вакифовна, взыскание долга происходит посредством наложения взыскания на имущество или денежные средства должника. В первую очередь банк будет пытаться взыскать денежные средства в счет погашения долга.
Арест на имущество или на денежные средства налагает суд, а исполняют судебные приставы.
Следует обратить внимание на статьи 99 и 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве», а также на статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, где содержится перечень имущества и денежных средств должника, на которые не налагается взыскание.
Имущество реализуется только тогда, когда исчерпаны возможности взыскать денежные средства.
Если вы перестанете платить, то взыскание будет обращено на доходы и имущество поручителей.

04/04/2020 12:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0