Главная > Кредиты > как разблокировать зарплатную карту арестованную приставом за долг по кредиту

как разблокировать зарплатную карту арестованную приставом за долг по кредиту

8 Май 2015 23:13

Здравствуйте, у меня заблокировали зарплатную карту из за просрочки по кредиту, сумма 80 тыс., наложили арест на счет зарплатной карты. Долг я этот оплатить могу, но все мои средства на карте, которую арестовали. Подскажите как правильно поступить в этом случае.

Автор: Светлана Ответов (2) Просмотров (1782) Город: Москва

На вопрос как разблокировать зарплатную карту арестованную приставом за долг по кредиту отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Светлана! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не вправе самостоятельно принимать меры направленные на принудительное взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом, например обратиться с письменным требованием в претензионном порядке. Таким образом, коллекторы (банк) вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель будет принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Арест может быть наложен на зарплатную карту, при этом сумма списания не может превышать 50 процентов, обратитесь в службу судебных приставов для устранения нарушений законодательства.

09/05/2015 15:43

Здравствуйте, Светлана, если судебные приставы наложили арест на вашу зарплатную карту, на которой находятся все ваши деньги, то для ее разблокировки вам нужно обращаться к приставам. У вас есть долг по кредиту. В данный момент вы готовы оплатить всю сумму задолженности. О своем желании сообщите приставам, и карту вам разблокируют. Скорее всего, они удерживают определенную сумму с ваших доходов. Для всех будет проще, если вы закроете долг как можно раньше. Обращаю внимание, что приставы удержат с вас исполнительский сбор, размер которого составляет 7% от суммы долга.

27/08/2018 12:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0