Главная > Кредиты > Как расторгнуть кредитный договор с косметологическим центром

Как расторгнуть кредитный договор с косметологическим центром

21 Июн 2015 16:14

Добрый день, в октябре 2014 года воспользовалась косметическими услугами, приобрела сертификат на 24 процедуры, сумм таких нет, поэтому на меня быстро оформили кредитный договор  на два года в сумме 55000р. Про шарашкину кантору быстро все узнала, но не имела представления что можно было отказаться, поэтому посещала процедуры, в итоге посетила только 9 из 24(последнюю 29.05.2015). В июне звонки прекратились с записью на прием, решила съездить сама узнать почему не звонят и телефоны недоступны, наткнулась на голые стены, клиника съехала! Исчезла, я осталась без услуг и с кредитом в добавок я в положении, пошел 8 месяц, особо не набегаюсь, обратилась к юристам за свои услуги они просят 25000 ,уверяют что все возможно расторгнуть договор и взыскать с компании штрафы в размере юр.услуг, то что я ничего не потеряю, что юридическое лицо данной клиники еще есть в налоговой базе, значит их можно где то найти, но у меня все это вызывает сомнения, не хотелось бы платить тут ни за что, еще и подарить деньги юристам. Что делать в данной ситуации?

Автор: Наталья Ответов (3) Просмотров (1673) Город: Краснодар

На вопрос Как расторгнуть кредитный договор с косметологическим центром дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья.
Кредитный договор (если это был именно кредитный договор) скорее всего был заключен с каким-то из банков. Расторжение данного договора повлечь возникновение у Вас обязанности по возврату полученных денежных средств. Обжаловать имеет смысл договор, заключенный с косметологической клиникой. Действительно, для получения компенсации у Вас имеются достаточные основания. Дело в том, что в договоре должен быть прописан перечень оплаченных процедур: указано их наименование и количество. В случае, если фактически услуги были оказаны Вам в меньшем объеме, клиника должна возместить Вам оплату неоказанных услуг. В этой части юристы, к которым Вы обратились, сказали Вам полностью достоверную информацию.

23/10/2015 14:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья.
В описанной Вами ситуации имеет место два разных правоотношения: договор оказания услуг с клиникой и кредитный договор с банком. Действительно, первый договор можно расторгнуть, поскольку все основания для этого имеются. Делать это придется в судебном порядке, то есть в любом случае необходимо готовить исковое заявление.
С кредитным договором все не так однозначно — расторгнуть его получиться только в том случае, если полностью выплатить кредит. Другого варианта, скорее всего, нет.

30/05/2018 05:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Наталья.
В рамках ст. 782 ГК РФ вы имеете право в любой момент односторонне отказаться от заключенного договора. Что касается договора с косметическим центром, то оплате будут подлежать только фактически оказанные услуги. Что касается кредитного договора, то в случае его расторжения полученные денежные средства подлежат возврату.
В вашем случае если клиника исчезла, то стоит обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве. Особенно если кредитные средства напрямую перечислялись исполнителю.
Любое действие потребует от вас составления юридических документов. Если вы не желаете оплачивать услуги специалистов, то можете подготовить их самостоятельно

02/06/2018 16:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0