Главная > Кредиты > как снять нагоревшие проценты, и что мне грозит в случае неуплаты кредита?

как снять нагоревшие проценты, и что мне грозит в случае неуплаты кредита?

31 Май 2013 08:12

Здравствуйте, на меня был взят кредит в 2002 году в Альфа Банке на сумму 70000,но платить должен был другой человек, прошло 10 лет мне пришла бумага от судебных приставов на сумму 120000, что делать, как снять нагоревшие проценты, и что мне грозит в случае неуплаты кредита. Прошу вас помочь.

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (1179) Город: Лыткарино

На вопрос как снять нагоревшие проценты, и что мне грозит в случае неуплаты кредита? отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ничего Вам не грозит, и ничего вы платить не обязаны. Срок исковой давности по этому кредиту истек семь лет назад, даже если банк переуступил долг коллекторам, или подал в суд.
Не могло так быть, чтобы десять лет Вас ни разу не уведомили о наличии долга. Если это и вправду так, подавайте встречный иск об отказе в удовлетворении требований. Даже если банк обращался в суд до истечения трехлетнего срока, странно, почему исполнительный лист не взыскивался так долго.
А есть ли возможность связаться с фактическим должником по кредиту? Я вижу единственный вариант: человек погасил сумму кредита, но закрыть договор обязаны были Вы, как юридический заемщик. Договор не был погашен должным образом и банк взял на себя смелость его продлить или начислять пени.
Не советую даже общаться с представителями банка. Нужно обратиться в Роспотребнадзор, Центробанк и в суд.

31/05/2013 11:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0