Главная > Кредиты > Как у многих в наше время мужа понизили в должности

Как у многих в наше время мужа понизили в должности

5 Апр 2017 11:20

Зарплата снизилась в 3 раза. кредиты оплачивали частями по мере поступления денсредств. помимо этого муж был на больничном три раза , его отец в это время был в тяжёлом состоянии, 28 марта этого года отец скончался. в одном банке росбанк в ноябре 2016 года мы закрыли один кредит, там осталось ещё 2, в втб последний взнос делали в марте основной с процентами по займу составляет 16000 (на данный момент долг), штраф 100000. втб грозит подать в суд, а росбанк возможно уже это сделал. как можно уменьшить выплаты и что предпринять, на какие статьи ссылаться? за ранее благодарна

Автор: Виктория Ответов (1) Просмотров (559) Город: Норильск

На вопрос Как у многих в наше время мужа понизили в должности дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктория

Уменьшить выплаты по кредиту можно только в одном случае — если банк начислил проценты и штрафы незаконно, сверх условий договора. В остальном — никакие семейные проблемы абсолютно не являются основанием для невыплаты кредита или для уменьшения платежей. Применить к кредитному договору можно только страховку, если она была оформлена, и если наступил страховой случай, предусмотренный конкретным договором.
В остальном — можно только пытаться просить банк о реструктуризации кредита, то есть уменьшении ежемесячных выплат, и увеличении срока кредитования. Но если банк уже подал в суд, то реструктурировать долг поздно, и остается только в судебном заседании просить о рассрочке или отсрочке выплаты, если банк подал в суд. Поэтому нанимайте кредитного медиатора.

09/04/2017 11:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0