Главная > Кредиты > кредит в Тинькофф Банке

кредит в Тинькофф Банке

29 Янв 2016 11:27

Здравствуйте. Я брал кредит в Тинькофф Банке, на тот момент у меня была инвалидность 3 группы. Я не смог выплатить кредит и они на меня подали в суд. Решение суда было, что бы у меня из пенсии вычитали 400 руб. Прошло уже 2 года, теперь они возобновили звонки и требуют, что бы я больше платил по кредиту т.к. их не устраивает та сумма которая вычитается из пенсии. Что мне в этой ситуации делать?

Автор: Алексей Ответов (2) Просмотров (738) Город: Кувандык

На вопрос кредит в Тинькофф Банке дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доброго времени суток Алексей! Думаю вам стоит игнорировать требования банка и продолжать платить как платите, они не судебные приставы и не смогут наложить на вас исполнительный сбор, касаемо последствий, то затягивание выплат может привести ко взысканию с вас в последующем процента за пользование чужими деньгами.

17/03/2016 18:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алексей, все зависит от того, что указано в судебном решении. Если суд указал, чтобы с вас взыскивали именно 400 рублей, и банк не обжаловал данное решение, то требовать с вас большей суммы нельзя.
Если же конкретная сумма в судебном решении не указана, то на основании статьи 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» с вас могут вычитать о т 10 до 50% из пенсии по инвалидности.
Обращаю ваше внимание, что пенсия по инвалидности не относится к числу источников доходов, на которые запрещено налагать взыскание.

26/06/2019 08:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0