Главная > Кредиты > Купили смартфон в кредит в салоне связи «евросеть», при оформлении

Купили смартфон в кредит в салоне связи "евросеть", при оформлении

23 Авг 2016 12:25

Кредита сотрудник магазина включил в сумму кредита страховку на телефон, не спросив нужна ли вообще страховка и не предупредив что он ее нам оформляет. подписали договор и только после увидели сумму, спросив почему так много получили ответ, что это с товарной страховкой (то есть страховка телефона от магазина, а не страховка кредита от банка), стали просить товарный чек и страховой полис, получили отказ, нам сказали что денег мы не заплатили-значит чек не положен, «с боем» выпросили страховой полис( трижды звонили на горячую линию салона, нас соединяли с территориальным управляющим и только вернувшись в третий раз в салон после его звонка нам отдали полис. без каких либо подписей). после всего этого мы решили написать отказ от страховки, принять заявление в салоне нам отказали, отправили к страховщику, а страховщик отправил обратно к продавцу, ссылаясь на то, что до истечения 16 дней договор страхования не вступил в силу, вернулись к продавцу, и снова получили отказ, нам сказали, что пока не выплатим кредит и не принесем справку о его погашении заявление у нас не примут. со дня покупки прошло всего 4 календарных (2 рабочих) дня, заявление об отказе от страховки мы должны подать в течении 5-ти дней, день списания платежа по кредиту только 20 сентября, это почти месяц. выходит даже если мы внесем сумму по кредиту полностью, погасится он только через месяц, а к этому времени страховую премию нам уже не станут возвращать в полном объеме. возникает ряд следующих вопросов: 1. куда подавать заявление об отказе от страховки? 2. имеют ли право отказать в приеме заявления или возврата страховой премии до погашения кредита? 3. существует ли вообще связь в страховании телефона и погашении кредита? (телефон застрахован в «втб 24 страхование», а кредит взят без страховки в другом банке. ) правильно ли я думаю, что мы теперь должны только банку, а магазину и страховщику выходит мы отдали деньги взяв кредит в банке(то есть банк отдал деньги за нас). 4. считаются мошенническими или не законными действия продавца салона связи, который не спросил и не предупредил о страховке? заранее огромное спасибо за предоставление консультации!

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (210) Город: Калуга

На вопрос Купили смартфон в кредит в салоне связи "евросеть", при оформлении отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Ольга,

Проблема ваша с том, что вы сначала подписали документы на оформление кредита, и только потом начали их читать. Если бы вы изначально прочитали кредитный и страховой договора, у вас была бы возможность подумать и вообще отказаться от такой покупки и условий кредитования. Постараюсь ответь на ваши вопросы как можно детальнее.
1. Претензию на расторжение страхового договора подавать нужно в страховую компанию, с которой вы его заключали. Порядок и условие расторжения детально описаны именно в договоре страхования.
2. Имеют, но это незаконно, поэтому претензии и заявления подобного рода принято отправлять почтой, заказным письмом с уведомлением.
3. Да, вы понимаете все правильно, но детальные условия вашей покупки и вашего кредита описаны в кредитном договоре.
4. Если условия страхования товара содержались в кредитном договоре и договоре купли-продажи, то считается, что об условиях покупки и кредитования вы были уведомлены надлежащим образом и даже если продавец об этом умолчал, подписывая договор вы согласились со всеми условиями, которые в этом договоре прописаны, а что он вам рассказал или не рассказал на словах, то невозможно доказать без звукозаписи процесса.

18/01/2017 15:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0