Главная > Кредиты > Меня зовут юлия у меня такая проблема мама у меня

Меня зовут юлия у меня такая проблема мама у меня

1 Фев 2017 14:55

Забрала сына и не давала видется 4 месяца, из-за того что вышла не за того мужчину замуж. везде в школе, в опеке наговорила что то про меня и ей все верят, а то что я говорю нет, оформила она временную опеку, а сейчас хочет подавать в суд на лишение родительских прав. упрашивает чтобы я написала отказную от сына, но я ей сказала что не буду этого делать, ни при каких обстоятельсивах. сына спрашивала хочет ли он со мной жить, он говорит что да, но бабушка, т. е. моя мама не даст. что мне делать?

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (325) Город: Димитровград

На вопрос Меня зовут юлия у меня такая проблема мама у меня консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

1) Единственные законные представители ребенка — отец и мать. Бабушка по закону хоть и является ребенку родственницей, но никаких прав по отношению к ребенку не имеет. Поэтому ситуации, когда бабушка забрала ребенка и не отдает, ее просто не может быть. Может быть только так, что вы ребенка оставили и не забирали. Особенно если при этом бабушка не скрывала ребенка, не посадила его взаперти, и он даже продолжал ходить в школу. Я не вижу ни единой причины, почему вы не могли прийти в ту же школу и забрать вашего ребенка домой в любой момент. Вам НИКТО не посмел бы помешать, потому что это просто незаконно.
2) Вы, как мать и законный представитель не обязаны совершенно никого спрашивать, что вам делать с вашим ребенком. Но вы дотянули до того времени, когда бабушка уже была вынуждена оформить временную опеку. И сейчас бабушка стала таким же законным представителем ребенка как вы, то есть опекуном.
И сейчас вам понадобится адвокат, чтобы сначала ребенка физически забрать (именно так), а затем отменить временную опеку.

07/03/2017 17:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0